O futuro da comida

20 Fevereiro 2007

Interessante (e preocupante) documentário em Documania:

El futuro de la comida“ (vd. site The Future of Food).

Filmado nos Estados Unidos, no Canadá e no México, “El futuro de la comida” mostra como a política e as multinacionais ocidentais estão a controlar o sistema de comida no mundo e a fazer que mude o que comemos.
Interessante a afirmação de que para além de irmos perdendo diversidade genética, também estamos a perder diversidade intelectual:
O documentário apresenta, entre outros, o trabalho de David Quist e Ignacio Chapela, biólogos da Universidade de Berkeley (na Califórnia).
David Quist e Ignacio Chapela publicaram um artigo na revista Nature que revela a presença de material transgénico em milho nativo nas comunidades de Oaxaca, com implicações graves, porque o México é o centro de origem e diversidade genética do grão.
Alguns problemas metodológicos motivaram críticas de outros biólogos , num editorial sem precedentes, a revista científica Nature declarou que não deveria ter publicado o artigo.


Segundo leio em Grain (La naturalea de Nature), …”cada número impreso de Nature contiene 80 páginas de publicidad de empresas de biotecnología, medicina, farmacêutica …”

O programa será emitido nas tv por cabo em: 20/2/2007 (às 10:32); 22/2/2007 (às 13:00); 24/2/2007 (às 19:30); 26/2/2007 (às 22:30); 28/2/2007 (às 19:00) e 2/3/2007 (às 21:00).

Anúncios
%d bloggers like this: